Сейчас 284 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Тестовые отстрелы 19.07.2009

Тесты отстрела выстрелов на дальность производились на одном из подмосковных полей недалеко от полигона команды "Аляска". Кстати спасибо ей за содействие, а также непосредственное участие в самом процессе данного действа.

Унитарный выстрел - метки Унитарный выстрел - место выстрела Унитарный выстрел - комплект Унитарный выстрел - заправка

Фото 1. [+]
Фото 2. [+]
Фото 3. [+]
Фото 4. [+]
 

Для правильности и точности проведения эксперимента были изготовлены метки с 50 м по 100 метров и красного треугольника для обозначения места предыдущего падения гранаты. Метки выставлялись с помощью строительной 100 метровой рулетки, и в дальнейшем проверены показаниями GPS Garmin GPSmap 60CSx (фото 1). На фото 2 точка с которой производились выстрелы. Напомню первая метка начинается с 50 метров, ближе делать не имело смысла. На фото 3 подготовленные выстрелы к отстрелу. Давление которым заряжались киты варьировалось от 850 до 600 psi, на фото 4 медбуловский ресивер для CO? с заряженным свежим баллоном Quarta.

Унитарный выстрел - снаряжение выстрела 1 Унитарный выстрел - снаряжение выстрела 2 Унитарный выстрел - снаряжение выстрела 3 Унитарный выстрел - снаряжение выстрела 4

Фото 5. [+]
Фото 6. [+]
Фото 7. [+]
Фото 8. [+]
 

Всего было произведено 13 выстрелов. 12 полноценных полностью снаряженных, и один уменьшенный экспериментальный грузомакет (фото 3 в крайнем верхнем углу). Пример изготовления данных выстрелов можно посмотреть тут: Пример изготовления гранат или инструкция для неленивых. Именно такие использовались при данном отстреле. Вес выстрела колебался от 60 до 70 гр. Температура за бортом была примерно около 25-30°С и практически безветренно. На последующих фото 5-10 изображены этапы снаряжения второй партии выстрелов. Для большей наглядности можно посмотреть видеоролик: Снаряжение выстрела.

Унитарный выстрел - снаряжение выстрела 5 Унитарный выстрел - снаряжение выстрела 6 Унитарный выстрел - То что остается после выстрела в гранате Унитарный выстрел - То что остается после выстрела в гранате крупным планом

Фото 9. [+]
Фото 10. [+]
Фото 11. [+]
Фото 12. [+]
 

На фото 11 и 12 видно, что в гранате после выстрела остается вытяжной шнур который требуется удалить перед снаряжением следующего выстрела. Хочу добавить, что в данных выстрелах использовались корсары 6 и "корсары" производства "TNT Studio". Первые, как показала практика не всегда срабатывали. У вторых оказалась уменьшенная задержка из-за чего на модифицированных китах граната не успевала долететь до земли и взрывалась в воздухе. Это происходило при дальности примерно от 90 до 110 метров. Выстрелы производились из подствольных гранатометов типа М203(long) и ГП30 фирмы Classic Army.

Результаты отстрела показали:
На китах и не модифицированных медбуловских гильзах:
расстояние - 70, 82, 85, 76, 88, 86, 82 метра.
На китах и модифицированных медбуловских гильзах:
расстояние примерно - от 90 до 110 метров
(взрывались в воздухе не долетев до земли, кроме одной на корсаре 6)
Экспериментальный образец/макет:
расстояние - 76 метров.

Автор, фото: Администратор