Сейчас 39 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Добро пожаловать, Гость

Вопрос по шиммингу
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Вопрос по шиммингу

Вопрос по шиммингу 04.04.2010 11:20 #1569

• dolphin
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 13
Купил тут Systema Gear set вот такой http://shop.militarist.com.ua/product/221

Набор честно говоря не оправдал моих ожиданий....
Сломанная Направляющая пружины, Кривой тапет и сломанный отсекатель

Поставил косозубые шестерни из набора, собрал гирбокс, проверил люфтов нет, шестерни вращаются свободно
а вот при подключении мотора(производитель не известен(нет опознавательных знаков) ) возникла проблема....

Гирбокс сделал один "выстрел" после чего звук проскальзывающей шестерни...

Вопрос следующий это неправильный шимминг или такой мотор или шестерни,
При шимминге с под шестерни положил шайбы 0,2 (по одной под каждую) а сверху уже где как

Вопрос по шиммингу 04.04.2010 16:07 #1570

• zzz [latbat]
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 11
Набор никогда не будет лучше хорошо подогнанных деталей - это факт. Я лично пользуюсь своими некоторыми схемами. Долго подгонял одно к другому и делал выводы. Хотя вопрос не в этом. То, что направляйка сломана - так это у всех так. Дайте угадаю - там трещина в нижней части штока. Так? Это нормально. Система косячит уже года 4 так. Проклеивается и живет нормально. Таппет надо нагреть и выгнуть. У системы вроде даже поменьше изгиб чем у гардера. Как-то так получается, что лучшие таппеты у ТМ. Пользуюсь только ими. А что касается отсекателя - это я так понял катофф. Что значит сломанный? Он сломан на две, три части? Он БУ или он при установке в гир, скажем СА или в китайца, не работает? Если он в ТМ не работает, то это странно, а вот если в любом другом гире, то не удивительно. У Системы все детали для ТМ.
Звук проскальзывающей шестерни... Это как? Пиньон что ли визжит? Так проблема, более чем уверен, в количестве шайб под нижней частью моторной шестеренки. Или просто мотор надо подтянуть винтом на нижней части ручки. Может пиньон сожрало. Очень мало информации по проблеме. Дайте подробности...

PS: Cienījamie moderatora! Es varu rakstīt savā dzimtajā valodā, lai izvairītos no kļūdām. Ок?
Последнее редактирование: 04.04.2010 21:13 от .

Вопрос по шиммингу 04.04.2010 18:00 #1571

• petruccio
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 98
Dolphin написал:
...

Вопрос следующий это неправильный шимминг или такой мотор или шестерни,
При шимминге с под шестерни положил шайбы 0,2 (по одной под каждую) а сверху уже где как

Странно вы шимминг делаете, если честно... У меня 0,2 получается подложить только под среднюю, и то, были бы шайбы потоньше ставил бы тоньше, под моторную минимум 0,3 а под секторную начиная с 0,4мм. Это некий средняя статистика, есть конечно исключения (лаха, М249 и прочие).

Вопрос по шиммингу 04.04.2010 18:24 #1572

• dolphin
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 13
Отсекатель да катофф и просто сломан на две части ...
Вопросов с тапетом нет я его выгнул а направляющую (да трещина около подшипника с двух сторон) просто старую оставил

под моторной у меня 0,2 так уж получилось что у меня под всеми 0,2 в других случаях у меня либо друг за друга цеплялось либо за корпус...

Подтягивал начиная с начала и до упора от безисходности.... пиньон визжит все время.... шестерни даже с места не двигаются.... проверил руками шестерни не зажаты все крутится довольно просто такое ощущение что пиньон нужно болшего размера.... хотя в других работает и регулируется на ура

Вопрос по шиммингу 05.04.2010 11:28 #1573

• Black Wolf
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 417
ZzZ [LatBat] написал:

PS: Cienījamie moderatora! Es varu rakstīt savā dzimtajā valodā, lai izvairītos no kļūdām. Ок?

Нет, не ОК (вдумчиво читаем правила данной конференции пункт 3.17, третий абзац), на родном языке пишем на соответствующих конференциях, без обид, а чтобы избегать ошибок на русском пользуемся программами и плагинами.
И большая просьба, не использовать названия запчастей в исковерканном виде, типа направляйки, шестерята и т.д., что будет рассматриваться, как использование "албанского" языка.
  • Страница:
  • 1
Модераторы: RDL_python [ELKS]
Время создания страницы: 0.20 секунд