G&P M16 VN Type Magazine (110rds) (Package)
От автора:
Не у верен, что данные магазины так уж распространены в страйкбольной среде, и, что открою что то новое, но всё таки надеюсь обзор не будет лишним.
Вступление:
Данный пак от фирмы
G&P представляет из себя 10 магазинов
M16 VN Type Magazine (110rds), продаваемых, как единое целое. Плюсом данной поставки является достаточно большая финансовая экономия, по сравнению с тем, если бы 10 магазинов заказывались по отдельности. Так же данный пак лучше проходит таможню, т.к. фигурирует в инвойсе как 1шт., а не как 10.
Упаковка:
Магазины поставляются в картонной коробке, на которую наклеены логотип фирмы и поясняющая этикетка, на последней указан тип поставляемых магазинов, количество их в паке и номер модели по каталогу.
Размеры коробки - 270х167х80мм.
Вес полный - 1800г.
Все магазины упакованы в полиэтиленовые пакеты и разделены между собой картонными перегородками.
Конструкция:
Магазины представляют из себя двухрядные механические TM-совместимые магазины для ЭПО, ёмкостью 110 шаров. Конструктивно магазины выполнены по классической схеме с внешним корпусом, имитирующей боевой прототип, и внутренним корпусом, подающим шары в ЭПО.
Материал внешнего корпуса - штампованная сталь.
Материал внутреннего корпуса - пластик.
Корпусы соединяются между собой шестигранным винтом (HEX 2.0mm).
Внешний корпус:
Окрашен чёрной матовой краской. Изготовлен довольна таки аккуратно, хотя есть к чему придраться, а именно - на некоторых магазинах имеется особо заметная щель между дном корпуса (изготовлено отдельной деталью) и сами корпусом, а так же между внешним корпусом и внутренним.
На дне корпуса имеется штамп производителя:
ADVENTURE LINE MFG.CO.INC
PARSONS.KS.USA
Подробнее о данной фирме -
Adventure Line Mfg, Co AR Mags /
AR-15 Mags: Adventure Line MFG.
Внутренний корпус:
Состоит из двух половинок, соединённых 6 саморезами. 7-ой саморез крепит крышку, закрывающую канал с шарами. Саморезы довольно таки не большие, ввиду чего может происходить срыв резьбы в пластике под оные.
Канал для шаров закручен улиткой, и имеет отверстие в центе корпуса, что позволяет без проблем извлекать пружину толкателя, произведя только неполную разборку магазина. Канал выполнен хорошо, я бы даже сказ отлично - нет никаких браков литья и т.п.
Стоит отметить, что все магазины изнутри оказались обильно смазанными чем то, на подобии жидкой силиконовой смазки. Не то, что бы это смертельно, но пришлось все до одного магазины промывать и обезжиривать, дабы эта смазка не попала на шары и далее.
Теперь о начинке магазина:
Пружина имеет прямоугольные витки, общая длина оной (средняя) - 520мм, цельная.
Немного расстроили подаватели (толкатели) шаров - все как один имеют брак литья на рабочей поверхности - смещение литейных форм, что имеет результатом острую грань. В итоге, подаватели были "обработаны" по смешанной методике
Black Wolf и
RDL_python [ELKS].
Гайка скрепления внутреннего и внешнего корпусов представляет собой металлическую пластину с резьбой. Я бы не уделил ей внимания, если бы с радостью для себя случайно не выяснил, что, в случае утери оной, она прекрасно заменяется обычной гайкой с резьбой М3.
Заключение:
Пак в общем и магазины в частности мне очень понравились - если бюджет не тянет десять магазинов
Marui 80 Rds Magazine for M16 Series, а руки растут из плеч и есть возможность потратить немного времени, то стоит обратить пристальное внимание на данный пак от G&P, т.к., моё личное мнение, в категории "20-ти патронные магазины для AR-15" он занимает почётное второе место после TM.
Что необходимо сделать после приобретения данных магазинов:
- Обезжирить (помыть) внутреннюю поверхность канала для шаров с помощью средства для мытья посуды.
- Устранить брак литья на подавателе шаров.
- Подтянуть шестигранник, соединяющий внутренний и внешний корпуса, т.к. на некоторых магазинах он был очень слабо закручен.
На этом - всё. Спасибо за прочтение.
P.S. В обзоре я намеренно не употреблял термин "механа", заменив его термином "магазин". Сделал я это только для эстетичности текста ("механа" звучит грубовато

), надеюсь на ваше понимание.