Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Добро пожаловать, Гость

Пулеметы серии M60 (общая тема)
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Пулеметы серии M60 (общая тема)

Re: Пулеметы серии M60 (общая тема) 15.12.2011 16:59 #2284

• Полярник
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Подмастерье
  • Постов: 266
Вот тут то и бяда...
Разбирал я данный пулемёт на обзора (он ещё не опубликован), так хоп-ап мне не понравился совсем. Стволик ходуном ходил, притом сильно, а сам узел чуть ли не разбирался самостоятельно. ИМХО, у вас плохая компрессия в данном узле, и заменой стволка тут ничего не решается. Нужно заменить резинку хоп-апа на человеческую, не смотря на то, что она у A&K она нестандартная - это проблема решаема. Затем нужно изготовить центрирующую втулку для стволика. После этих манипуляций хоп-ап должен обрести хоть какую то монолитность, если, конечно, всё собрано, как надо.

Re: Пулеметы серии M60 (общая тема) 17.12.2011 13:10 #2285

• 7.4 bravo
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 21
почитайте тему airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=7541...rder=asc&start=0
для хорошей бесперебойной подачи из короба я его разобрал до основания,(попутно ,заменив саморезы винтами и гайками)
только при разборе ,пайка отошла в двух местах( и это привод ещё не эксплуатировался) сборка и пайка оставляли желать лучшего
все детали были проверены на наличие заусенцев и неровностей,пружина шароподачи одета в тонкую термоусадку,предотвращая попадание инородных предметов и грязи
все промыто,внутри было достаточно грязно,пружину советую промыть с особой тщательностью,лучше положить её в растворитель ржавчины на день,пусть откисает
места посадки осей ,пластиковые шестерни были смазаны густой силиконовой смазкой
проводку частично заменил,так как китайские проводки ломались в месте припайки
проводку я сделал ,как указано в теме выше,на короб приходит питание 9.9В через ключ БТС555(регулятор удалён)
при включении отдельно,короб выдаёт "фонтан"шаров
внутри обклеил стенки вспенненым полипропиленом,но это на любителя
"Игра" фигня.... Главное нарядиться и построиться .... Тут вот люди думают куда ехать на "обезЪянник" или закрытие .....А ты как маленький "игра",,,,"игра."!!! (с)

Re: Пулеметы серии M60 (общая тема) 17.01.2012 20:17 #2331

• Полярник
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Подмастерье
  • Постов: 266
Обзор A&K M60VN (GY-M60VN) от вашего покорного слуги, если кому интересно.
Только внешний обзор, т.к. внутри - тот же Mk.43.

Re: Пулеметы серии M60 (общая тема) 18.01.2012 22:05 #2333

• Black Wolf
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 417
Поправь в конце по поводу инокатцу, у них не второй, а третий тип бокса используется...
Спасибо сказали: Полярник

Re: Пулеметы серии M60 (общая тема) 25.02.2012 23:05 #2370

• hawk[berkut]
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 12
Прошу помощи.

Имеется М60 А&К, в котором заменены

1. мотор (Магнум)
2. Цилиндр (борап)
3. Голова цилиндра, АУГ, борап (сточил переднюю часть, расточил отверстия под шпеньки)
4. Поршень DF, голова поршня не помню чья.
5. Шестерни Прометей ТТ, делеер (!).
6. Таппет и нозл кастомные от хозяина ресурса, таппет дорабатывал еще сам (флажок делал).
7. проводка 1.5мм, ключ.
8. Стволик Прометей, резинка базовая.

С камеры хопапа был снят облой и пробито недопробитое отверстие под нажимной валик. 6 проблемных винтиков, соединящие фронтсет и ресивер, заменены на м4. Вроде все.

Проблема: не подаёт шары, вообще не подает.

Что выяснил детально:

- нозл нормально доходит до юбки хопа (без шаров)
- нозл центрирован - нет перекоса, нет задержки
- нозл работает в амплитуде, достаточной для подачи шаров (плюс я специально использую аккум послабее)
-нозл отходит на достаточное расстояние (плюс установлен делеер)
-резинка нормально пропускает шары
-тракт подачи до камеры хопапа работает штатно (бункер 100% не виноват)

Звук при стрельбе чистый и без хрипа.

Дополнительно:

1. В самой первой инкарнации я поставил резинку прометей-фиолетовую, подача была, но шары вырывались из ствола с натугой, падали метрах в 30, судя по всему - закусывалась юбка. Сразу поставил обратно базовую резинку.

2. В базовом варианте (еще до тюна, всё стояло родное, хопап еще не пиленый) стрельба была, но воспроизвести не могу т.к. умудрился куда-то потерять базовые нозл и таппет.

3. Сейчас - шары иногда пролетают, но так редко, что даже замерить выхлоп не удается. обычно первый из очереди (первый, который приходит по пустому тракту) или после остановки стрельбы (если выждать). Иногда летят по 2-3 (в смысле, не сразу а в порядке очереди)

Что остается загадкой: не бракованная ли камера хопапа вообще. А также - не испортил ли я ее, снимая облой.Состояние хопапа адекватно оценить не могу. Причина: нулевой опыт работы с приводами не-АКшного типа.

К сожалению, фотографировать проблемную область сложно.

Есть одно подозрение - если вынуть гирбокс и запустить подачу шаров, а потом глянуть со стороны канала нозла - в поле зрения 2 шара. Один выскакивает и проходит вверх, упираясь в "потолок" хопа, второй до половины вылезает из шахты, т.е. нозл ударяет практически между ними.

Буду рад любым советам, особенно от опытных пулемётоделов.

Re: Пулеметы серии M60 (общая тема) 25.02.2012 23:25 #2371

• Black Wolf
  • Вне сайта
  • Администратор
Есть сразу несколько вопросов:
1. каким образом проверялась подача шаров, только в штатном режиме с подключенным бункером?
2. подключался ли бокс вне ресивера пулемета к узлу камеры хоп-апа в сборе со стволом на предмет подачи шаров в "свободном падении?"?
3. в собранном состоянии камера хоп-апа точно центрирована относительно отверстия канала подачи шаров из бункера? (т.е. если туда бросить шарик он без внешних усилий сам попадает в камеру хоп-апа)

Re: Пулеметы серии M60 (общая тема) 25.02.2012 23:38 #2372

• hawk[berkut]
  • Вне сайта
  • Новый участник
1.
- в штатном с подключенным бункером
- в штатном с подключенным бункером и отключенным питанием бункера, когда он "добрал" взвод пружины до конца - поначалу казалось, что в в таком виде он подаёт, но в итоге вышло не чаще, чем с постоянным подкруткой (да, питание бункера, как и в оригинале, от основного аккума, сейчас используется 9.9 лифе на тонких банках)
- пытался напихивать пальцами

2.
- да, стрелял через раз, возможно из-за несовершенства испытательного стенда. ничего полезного я из этого опыта не вынес.

3.

- да, там все ровно. этот вопрос меня и забеспокоил первым. Там еще есть микро-шпенек, блокирующий эту подачу -он отодвигается, когда в центрирующее кольцо въезжает камера хопапа. были мысли его удалить, но оставил.

Re: Пулеметы серии M60 (общая тема) 25.02.2012 23:54 #2373

• Black Wolf
  • Вне сайта
  • Администратор
Хорошо, остановимся на пункте 3, раз 2 не привнес полезного опыта .
Надо сделать следующее:
1. добиться положения ноззла в крайнем "задвинутом" состоянии, дабы шарик мог свободно попадать в отверстие хоп-па.
2. вставит ствол в сборе штатно
3. открыть крышку лентоприемника и через отверстие шароподачи внимательно посмотреть на сколько он свободен. В идеале должно быть четко отверстие равное диаметру канала шароподачи без смещений, выступов резинки хоп-апа и ноззла.
4. опустить шарик, он должен свободно под собственным весом упасть в камеру хоп апа.
5. оставляя в таком положении (т.е. вертикально отверстие шароподачи вверх) произвести выстрел и заодно измерить скорость вылета шарика.

жду результатов.
Последнее редактирование: 25.02.2012 23:55 от Black Wolf.

Re: Пулеметы серии M60 (общая тема) 26.02.2012 00:11 #2374

• hawk[berkut]
  • Вне сайта
  • Новый участник
3. открыть крышку лентоприемника и через отверстие шароподачи внимательно посмотреть на сколько он свободен. В идеале должно быть четко отверстие равное диаметру канала шароподачи без смещений, выступов резинки хоп-апа и ноззла.

крышка лентоприемника сверху. а отверстие снизу.
или я чего не понял?
Последнее редактирование: 26.02.2012 00:12 от hawk[berkut].

Re: Пулеметы серии M60 (общая тема) 26.02.2012 00:34 #2375

• Black Wolf
  • Вне сайта
  • Администратор
Ну да, лентоприемник с верху. Крышку под приемник магазина .

Re: Пулеметы серии M60 (общая тема) 26.02.2012 18:09 #2378

• 7.4 bravo
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 21
я не умею лечить,по описаниям (маловато опыта) только визуальный и мануальный контакт но у меня тоже было пара моментов,связанные с неудовлетворительной подачей в М60 от АиК
1.был изготовлен кастомный нозл,он длиннее штатного,поэтому я расширил отверстие в камере хоп-ап,оно у меня получилось не круглой ,а почти овальной формы.Доставал гирбокс ,выводил нозл в крайнее положение и вставлял в камеру,прокатывал шарик.
2.Маленькая пружинка в боди.Она согнута почти под 90 градусов и обеспечивает проход шаров от "гайки" в стенке боди до детали с "микро-шпеньком",блокирующим подачу.(прошу прощение за безграмотный технический язык,терминов и названий деталей не знаю.).Даже если пружина была закручена в посадочные места полностью,один виток примерно в середине тракта выпирал и блокировал шары в.Экспериментировал с недокрутом,пружины в посадочные места,получалось ещё хуже,т.к. изгиб действительно начинал приближаться к 90 градусам.
Просто отрезал один виток пружинки.При стандартной установке тракт плавно изгибается и нет выступа внутри.Подача заработала.

кто знает,вдруг эти примеры помогут или поспособствуют к выходу на верное решение.
"Игра" фигня.... Главное нарядиться и построиться .... Тут вот люди думают куда ехать на "обезЪянник" или закрытие .....А ты как маленький "игра",,,,"игра."!!! (с)

Re: Пулеметы серии M60 (общая тема) 26.02.2012 19:15 #2379

• hawk[berkut]
  • Вне сайта
  • Новый участник
BW, обстоятельно произвел эксперименты 2 и 3. Подает. Все хорошо. Замер показал в среднем 125 на SP120, недобор в 15. Сверх того, собрал все в кучу, оставил только гирбокс незакрепленным и подергал им в камеру-назад (нозл выдвинут по максимуму). Подача работает.

7.4 bravo, благодарю за совет, пружинчатый канал внутри бади я еще не трогал. Скорее всего, дойдет и до него очередь.
Последнее редактирование: 26.02.2012 19:16 от hawk[berkut].

Re: Пулеметы серии M60 (общая тема) 26.02.2012 20:11 #2380

• Black Wolf
  • Вне сайта
  • Администратор
Еще пружину подачи шаров можно упаковать в термоусадку, что исключит ее перегибы при подаче шаров.

Ну с компрессией тут все в порядке, следующий вопрос: пружина 120 стоит + магнум двигатель + ключ + какой аккумулятор?

Сразу наводку даю, если там аккумулятор стоит липо, да еще 11В и на 25С и выше, то ничего удивительного не вижу в пропусках шаров. Попробуй все проверить на обычном металлогидриде на 9.6 В, или на 7.4 липо.

Re: Пулеметы серии M60 (общая тема) 26.02.2012 20:15 #2381

• hawk[berkut]
  • Вне сайта
  • Новый участник
Про аккум я отмечал уже в первом посте - слабенький, не более 600-700rpm на слух.

Re: Пулеметы серии M60 (общая тема) 26.02.2012 20:57 #2382

• Black Wolf
  • Вне сайта
  • Администратор
hawk[berkut] написал:
Про аккум я отмечал уже в первом посте - слабенький, не более 600-700rpm на слух.

где? специально перечитал 3 раза, в упор не увидел...
я конкретно спрашивал, конкретные параметры.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Модераторы: RDL_python [ELKS]
Время создания страницы: 0.43 секунд