Сейчас 33 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Добро пожаловать, Гость

Нужен совет по Systema mechabox
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Нужен совет по Systema mechabox

Нужен совет по Systema mechabox 05.04.2011 20:37 #2131

• evgenyt
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 8
Здравствуйте.

Был куплен Systema CMB & A to Z Motor Set Gearbox (M16A2 - M170). На него установлена 130 системовская пружина, все проверено, смазано, аккуратно собрано. + ко всему на приводе стоит умный ключ на мосфетах. плавный старт, регулировка оборотов. Ну все по фен-шую. По хрону 134 +-2... стабильно.

После отстрела порядка 300 шаров гирбокс был на всякий случай разобран, дабы проверить нет ли мелких недочетов. В результате проверки сразу стало очевидно что секторная лишилась последнего зуба. При этом никаких других дефектов не обнаружено. Шестерни выставлены нормально, следов трения друг о друга нет. Все остальное в целости и выглядит как новое (каким собственно и является).

P.S. Написал вчера сгоряча... ну их этих японцев в общем говоря. Как я понимаю секторную отдельно нигде не купить? Если нет, то обидно конечно... но ничего не поделать. (как удалить тему я не нашел)

Нужен совет по Systema mechabox 06.04.2011 19:31 #2132

• Полярник
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Подмастерье
  • Постов: 266
Как я понимаю секторную отдельно нигде не купить?

Судя по всему - нет. Разве что - искать у кого на руках есть такой же комплект шестерён, но со сломанной иной шестерней. Кстати, а какие шестерни стоят в данном гирбоксе? Модель имею ввиду.

(как удалить тему я не нашел)

ИМХО, не стоит.
Перенести тему в раздел "GearBox" и пусть себе, как заметка, лежит.

Нужен совет по Systema mechabox 06.04.2011 20:29 #2133

• RDL_python [ELKS]
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 627
evgenyt написал:
Здравствуйте.

Был куплен Systema CMB & A to Z Motor Set Gearbox (M16A2 - M170). На него установлена 130 системовская пружина, все проверено, смазано, аккуратно собрано. + ко всему на приводе стоит умный ключ на мосфетах. плавный старт, регулировка оборотов. Ну все по фен-шую. По хрону 134 +-2... стабильно.

После отстрела порядка 300 шаров гирбокс был на всякий случай разобран, дабы проверить нет ли мелких недочетов. В результате проверки сразу стало очевидно что секторная лишилась последнего зуба. При этом никаких других дефектов не обнаружено. Шестерни выставлены нормально, следов трения друг о друга нет. Все остальное в целости и выглядит как новое (каким собственно и является).

P.S. Написал вчера сгоряча... ну их этих японцев в общем говоря. Как я понимаю секторную отдельно нигде не купить? Если нет, то обидно конечно... но ничего не поделать. (как удалить тему я не нашел)

ПО... "фен-шую"

ОБРАЩЕНИЕ С СИСТЕМОВСКИМИ МЕХАБОКСАМИ (М16)

-1- Разбираем... (аккуратно)
Если не нравятся винты - меняем на винты с шляпкой под отвёртку "филипс"(крестовую)
-2- Выкидываем в помойку системовские шестерни и заменяем на Прометей (трипл торк - без замены поршня для
120-140, макс -торк с заменой поршня для 150-190)

П.С. ВСЕ гирбоксы "система" - комплектуются шестернями... СТУ... Которые были разработаны для 120го тюнинга...
Посему они и тогда были не самыми кошерными - а сейчас и подавно... То перекалёные, то просто гавёные...
Хотя что греха таить иногда и работают нормально но последний зуб на секторной стачивается очень быстро...

-3- Шимингуем...
-4- Смазываем шестерни (слегка... и не навозом!!!) ...
-5- Проверяем как движется тапет и правим(если необходимо) геометрию...
-6- Проверяем как закреплена голова поршня (на резьбу лак или фиксатор) и как там дела с резинкой уплотнительной на ней(я пользую бор-ап резинки от Са - ибо они "шире" и с ними просто бешенная "компрессия" выходить)...
-7- Каплю смазки на уплотнительную резинку нозла (густой)...
-8- Если не нравится направляющая пружины - меняем (если ставим градер ИТП - проверяем не раскручивается ли и опять же фиксатором её)...
-9- Меняем подвижный контакт контактной группы (не забываем его подточить по бокам если он слегка заедает - это бывает), системовские последнее время часто ломаются...
-10- Меняем пиньон на моторе на хром молибденовый от системы...

- Закрываем полученный гирбокс... С ним, УСЁ...

П.С. - иногда если сразу сгорел ключь -меняем микросхему IR 1404 на IRF 29037 а пердохранитель на 30А

Самое основное...
ПОКУПАЕМ... Хоп ап СИСТЕМА... + фиолетовая резинка Прометей и стволик прометей (длинну по вкусу)

П.С. При установке ствола с хоп-ап, пружину прижима хоп-ап идущую в комплекте... В анус врага, и прижимаем по другому... Поместив перед хоп-ап кусочек картона или пластика... Это не маловажно!
а) "Классическая" пружинка похожая на те что стоят в "автоматических" гелевых ручках. Место крепления как у ТМ.
б) Пружина надетая на внутренний ствол (это решение - обеспечивает наиболее качественный прижим хоп-ап к гирбоксу)
Порою, из за чрезмерной "мягкости" прижимной пружины, приходится для четкости фиксации (прижима) хоп-ап, а от этого тоже зависит "стабильность скорости вылета шара", прокладывать между ним и верхним ресивером кусочек электролитического картона или пластика...

Вот после этого - если у вас ЭПО не кривой китаёз - вы получите моральное удовлетворение от сделанной покупки...
А скорость вылета шара на выходе ствола... Приятно порадует...

"Поиск сектоной шестерни"

-1й-Рецепт. Магазин Ураган (когда они там есть - иногда выписывают, но редко)
-2й-Рецепт. Шестерня СА разбирается "на части" и... Меняем "блин" на секторной шестерне...
-3й-рецепт. Ищем "дурачка" кторый не дожал мотор (и моторная шестерня у него"лысая") - и описываем ему какое "гавно" шестерни Система... И помогаем ему купить Прометей...
После чего, за 500р выкупаем у него (или забираем "за совет" бесплатно) среднюю и секторную...
-4й-рецепт. Меняем поршень на поршень "с 3мя стальными зубами" (или более)и спиливаем последний...
(после чего далее и далее... по мере выпадения зубов на секторной ибо 1 м на такой не ограничится...)

Ещё?

Нужен совет по Systema mechabox 06.04.2011 21:28 #2134

• evgenyt
  • Вне сайта
  • Новый участник
RDL_python [ELKS] написал:

-1- Разбираем... (аккуратно)
Если не нравятся винты - меняем на винты с шляпкой под отвёртку "филипс"(крестовую)

Верхние винты сразу поменял под крест. У них грани легко стачиваются. Остальные оставил, откручиваются нормально.

-2- Выкидываем в помойку системовские шестерни и заменяем на Прометей (трипл торк - без замены поршня для
120-140, макс -торк с заменой поршня для 150-190)

Уже кинул на редвольфе трипл торк в корзину. Поршень менять не хочется. Да и выше 130 поднимать не буду.
На системовской шестерне отвалился зуб который контачит с последним зубом поршня. Аккуратно и под корень. Я мало имел дело с системовскими шестернями, но в моем случае там не сталь а порошок прессованный. Слава богу отломанный зуб не успел никуда залететь.
Хотя брал системовский кит для PSG - вот там шестерни действительно внушают доверие. Я рассчитывал и в этом случае на что то подобное.

П.С. ВСЕ гирбоксы "система" - комплектуются шестернями... СТУ... Которые были разработаны для 120го тюнинга...
Посему они и тогда были не самыми кошерными - а сейчас и подавно... То перекалёные, то просто гавёные...

Как то это убого для уважаемой конторы. Покупая гир под 170 я ожидал увидеть там комплектующие с большим запасом прочности. А так получается смысла в этом мало.

По остальным пунктам все так и делал. Шиминг, смазка (все той же системы). Только вот с контактной группой ничего не делал. И с пиньоном тоже.
Ксати подскажите - мотор вроде бы новый из линейки A to Z. На них что ли тоже проблема с пиньонами?

П.С. - иногда если сразу сгорел ключь -меняем микросхему IR 1404 на IRF 29037 а пердохранитель на 30А

В моем случае я использую разработки c extreme-fire.com (соответствующий раздел по SW-computer есть на airsoftmechanics.com) и системовский ключ сразу был удален.

По хопу все так и сделал. Только стволик не прометей, а базовый от PSG под глушителем, отпиленный до нужной величины.
По советам для прижимания хоп-апа отдельное спасибо. Обращу на это внимание.

Так же спасибо по советам за поиск секторной шестерни. Относительно 4 рецепта. У меня есть в закромах люминевый поршень G&P с гребенкой меньшей на 1 зуб чем обычно. Он бы туда подошел, если бы не его вес. Меня немножко смущает ставить "тяжеловесный" поршень во второй гир. Не треснет ли морда. Да и раз уж от секторной зубья и так отваливаются нет никакой гарантии что этот процесс не продолжится. Так можно и остальное загубить.

Нужен совет по Systema mechabox 07.04.2011 00:47 #2135

• RDL_python [ELKS]
  • Вне сайта
  • Модератор
evgenyt написал:
Как то это убого для уважаемой конторы. Покупая гир под 170 я ожидал увидеть там комплектующие с большим запасом прочности. А так получается смысла в этом мало.

Это - не "Убого" для "уважаемой конторы", в Японии, НЕТ "тюнинга" выше 120 м\с...
Выше 120 по их законам - пневматическое оружие...
("система ПТВ", с "высоким тюнингом" по всем параметрам - разрабатывалась отнюдь не как игровое "оружуие" - о чём говорит и само название...)

То что "они", продают (кстати все наборы подобные, выше 120 , системой продаются(продавались) исключительно на внешний рынок - плод "выконючивания", "уважаемых заказчиков" которые хотели чтоб было "сердито" и подешевле...
Т.е. фирма может скомплектовать и по другому гирбокс...

Всё что "выше" изначально разрабатывалось - комплектовалось по другому и стоило дороже... см. старые "наборы" 140-150*... Там, были полузубые шестерни... А не СТУ...
Так что все "спасибы" - направляем в адрес "заказчика" товара...

Примечание к :
evgenyt написал:
По хопу все так и сделал.

- Хоп... - восклицание циркового артиста - перед выполнением трюка...
- АП... - восклицание циркового артиста - после выполнения трюка...
- Хоп-Ап - транскрипция назавания системы подкрутки шара в ЭПО...

И ещё...
Слова "гир" не существует...
Может вы имели в виду ГИРО? От греческого "gyros" - круг...
Если "Гиэр" - "gear" ...
То у этого слова - масса значений - принадлежности, аксессуары (одежды и т.п.), снаряжение(для чего либо)...
А в техническом лексиконе - шестерня, зубчатая передача или привод(чего либо)...

Слово - гирбокс (gearbox) так и произносится(и пишется) в виду того, что... Именно им обозначают - в технике "коробку передач" или "коробку скоростей" (что наиболее близко к "прямому смыслу" и сути работы этого агрегата в ЭПО).

Пишите ЧЁТЧЕ - иначе "замодерю" за не соблюдение правил конференции (которые вы приняли как только собрались тут что либо написать), где ясно сказано, что в постах следует избегать "вульгаризмов" и "пацанизмов"...
см. - <!-- l --><a class="postlink-local" href="www.black-wolf.ru/phpBB/rules.php">rules.php<!-- l -->
параграф 3.17

и словарь "страйкбольных" слов и терминов...
<!-- l --><a class="postlink-local" href="www.black-wolf.ru/phpBB/viewtopic.php?f=...p?f=22&t=331<!-- l -->

Нужен совет по Systema mechabox 07.04.2011 04:57 #2136

• evgenyt
  • Вне сайта
  • Новый участник

... - плод "выконючивания", "уважаемых заказчиков" которые хотели чтоб было "сердито" и подешевле...
Т.е. фирма может скомплектовать и по другому гирбокс...

Всё что "выше" изначально разрабатывалось - комплектовалось по другому и стоило дороже... см. старые "наборы" 140-150*... Там, были полузубые шестерни... А не СТУ...
Так что все "спасибы" - направляем в адрес "заказчика" товара...

Мой набор стоил 380$. Если выкинуть оттуда стоимость мотора, то получится где то 300$, что за заведомо нерабочую вещь и не дешево и не сердито. Я конечно не питал себя иллюзиями о том, что за эти деньги оно будет выдавать 170 и не ломаться. Но с родной пружиной оно не выстрелило ни разу, а на 130-й очень быстро сломалось. Да бог с ним, поставлю другие шестерни. И будем надеяться что все остальное проживет подольше.

- Хоп...
- АП...
- Хоп-Ап

И ещё...
Слова "гир" не существует...

... в постах следует избегать "вульгаризмов" и "пацанизмов"...

Слова: "хоп" и "гир" я бы назвал скорее жаргонными, а не вульгарными. Честно говоря слова "гирбокс" по-моему тоже не существует, a gearbox - вполне имеет русский перевод. Бывает так что "режет глаз" одно лишь переписывание слова русскими буквами, при том, что перевести его не составляет проблем. "user" - "пользователь", а не "юзер", "cut-off" - "отсекатель", а не "катофф" или как то там еще. Однако спорить по этому поводу с администрацией сайта глупо, я учту ваше замечание.

Следить за "чистотой" подобного материала очень хорошо. Поскольку у вас есть словарик используемых терминов и сокращений - было бы неплохо реализовать программную надстройку, которая бы "подсвечивала" такие слова в тексте и преобразовывала их в ссылки на подробное описание термина. Тогда бы в правильном написании терминов появился бы еще дополнительный практический смысл, а сайт бы стал еще более дружественным для пользователя. Мне кажется это хорошей идеей. Могу даже попробовать помочь с реализацией, если потребуется.

Нужен совет по Systema mechabox 07.04.2011 20:38 #2138

• evgenyt
  • Вне сайта
  • Новый участник
Кстати в mechabox земетил одну интересную особенность с которой раньше не встречался. Как правило все попадающиеся мне гирбоксы "правильно" было открывать со стороны направляющей пружины, а закрывать со стороны головы цилиндра. По крайней мере так делать удобнее всего. В mechabox все наоборот. Открывается со стороны головы цилиндра, а при закрытии сначала совмещаются половинки со стороны направляющей пружины и потом уже все остальное.

Нужен совет по Systema mechabox 14.04.2011 18:39 #2163

• RDL_python [ELKS]
  • Вне сайта
  • Модератор
Довольно верное замечание.
Хотя каждый, "мастер" зачастую имеет свои "наработки" в подобных вопросах.
Да и порою "номенклатура" сборки-разборки, зависит не только от самого гирбокса, но и элементов...
Бывает, что, "как не крути" - а "раздирать" приходится самым экзотическим методом (дабы избежать разлетания внутреннего содержимого "по окрестностям"...
(особенно если это изделие какого ни будь "Чайна сбора"...)
  • Страница:
  • 1
Модераторы: RDL_python [ELKS]
Время создания страницы: 0.38 секунд