мистер - Х написал:
Здравствуйте, уважаемый.
Хотел бы обратиться к вам с вопросом, а именно - как установить голову поршня с подшипником на поршень? Конкретней: голова поршня
Guarder Polycarbonate Ventilation Piston Head и поршень
Guarder Polycarbonate Piston for TM AEG Series. Проблема заключается в том, что никак не могу разобраться с тем, как расположить подшипник головы поршня. До этого никогда не сталкивался с такими головами поршня (ранее доводил до ума свой гирбокс, а там обычная голова) из-за этого и не знаю как её правильно монтировать.
Понимаю, что для вас, как для мастера, это кажется простейшей мелочью, но для меня это проблема. Если вас не затруднит, прошу уделить мне не много времени и объяснить, как решается моя проблема.
Заранее спасибо. "мистер - Х".
1 - Берём маленькую *воронкообразную* детальку... Ставим торцом - широкой частью - на стол (узкая вверх направлена)
2 - На маленькую *воронкообразную* детальку... одевается шайба.
3 - На маленькую *воронкообразную* детальук... поверх шайбы одевается обойма подшипника.
(обойму подшипника можно слегка смазать смазкой для шестерён или подшипников)
4 - На маленькую *воронкообразную* детальук... поверх шайбы и обоймы подшипника одевается вторая шайба.
5 - Аккуратно поднимаем и в отверстие, вставляем винт (идёт в комплекте) (проверьте - чтобы его шляпка была на торце – там, где углубление для его шляпки...)
6 - Готовый узел ставим в сторону. Так, чтобы он путём приложения шалой кинетической энергии, не укатился под стол...
7 - Идем к жене (подруге, маме ... ИТП...)
8 - Под благовидным предлогом (не называя истинной цели!!!) - изымаем у жены (подруги, мамы ... ИТП...) лак для ногтей.
9 - Находим отвётрку крестовую (Отвёртка для винтоы Филипс)
10 - Открываем лак для ногтей и убеждаемся - что жена (подруга, мама ... ИТП...) - не дала вам засохший... Нужен "жидкий"...
11 - Если засохший - повторяем пункты 7 и 8
12 – открываем лак и проверяем легко ли выходит кисточка – и смочена ли она лаком.
Не закручивая лак – переходим к дальнейшей работе.
12 – Берём полученный узел, и поршень. Повернув поршень наибольшим отверстием к полученному узлу… А полученный узел, вершиной с торчащим винтом к поршню…
Аккуратно(стараясь сохранить его целостность), подталкивая отвёрткой – досылаем его внутрь поршня до высовывания винта из наименьщего отверстия поршня на несколько миллиметров.
13 – Отвертка при этом – остаётся в ставленой в прорезь шляпки винта. Это необходимо, чтобы пердъотвратить выскальзывание готового узла из внутренности поршня..
14 – Берём голову поршня и капаем в отверстие для винта – 1 (одну) каплю лака для ногтей.
15 – Вторую каплю лака размазываем по торчащей части винта.
16 – вставляем кисточку в лак (не закручивая)
17 – Придерживая тремя пальцами правой руки (сменить руку если левша!) отвёртку упирающуюся в винт – большим и указательным пальцами прихватываем поршень.
19- Левой рукой наживляем на винт голову поршня…
20 – Закручиваем винт в голову поршня …
!!! плотно – но не срывая резьбу)
21 – закрываем лак для ногтей и относим жене (подруге, маме ... ИТП...)
Не палим контору ! Не бабье дело - что мы там лачили!!!
22 – дождавшись высыхания лака (30-40 мин) - пользуемся собранным поршнем с головой поршня…
23 – Пользоваться собранным поршнем с головой поршня – желательно по назначению…