Сейчас 12 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Добро пожаловать, Гость

ДОМ "механика" - какой он должен быть?
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: ДОМ "механика" - какой он должен быть?

ДОМ "механика" - какой он должен быть? 05.09.2009 23:09 #924

• RDL_python [ELKS]
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 627
Может быть такой?

ДОМ "механика" - какой он должен быть? 06.09.2009 11:55 #926

• Полярник
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Подмастерье
  • Постов: 266
:shock: А я то думал это у меня комната в склад превращается во время работы, ан нет, мне ещё качаться и качаться.

ДОМ "механика" - какой он должен быть? 08.09.2009 21:49 #928

• iozjik
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 10
Тоже похвастаюсь =)
Ремонт и тюнинг. Токарка, фрезеровка. Осваиваю изготовление кастомных корпусов боксов.

ДОМ "механика" - какой он должен быть? 10.09.2009 18:53 #934

• sdvn
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 4
как же у меня все убого. Ремонт делаю на кухне. =-(

ДОМ "механика" - какой он должен быть? 11.09.2009 10:01 #935

• Black Wolf
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 417
sdvn написал:
как же у меня все убого. Ремонт делаю на кухне. =-(

Ничего страшного, с чего то ведь надо начинать...
Я тоже по началу на кухне собирал с минимальным набором инструмента начиная с 2000 по 2001 год, потом когда понял, что остановится не могу () стал потихоньку собирать инструмент разнообразный и оборудовать рабочее место... Так, что, все в ваших руках .

ДОМ "механика" - какой он должен быть? 22.12.2009 21:33 #1202

• petruccio
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 98
У кого-то есть мысли о том каким должно быть рабочее место «в идеале»? Сейчас сижу с мыслью что нужен мне новый стол, верстак то-бишь, а к нему хочется и другую мебель пофункциональней. Думаю насчет стола со сменной столешницей с бортами, эдакий большой «поднос» для проектов долгостроев или для тех случаев когда приносят «на посмотреть», а внутри *опа и надо кучу деталей заказывать. Можно будет просто «поднос» с приводом убрать, освободив стол для текущей работы.
Еще идея: подвесная лампа с тремя регулировками: глубина, высота, наклон. Такое я уже сделал использовав два карниза для занавесок по 1м каждый, две цепи 1,5м, колечки и бегунки для занавесок.

ДОМ "механика" - какой он должен быть? 22.12.2009 23:00 #1204

• RDL_python [ELKS]
  • Вне сайта
  • Модератор
Да вы батенька ГОТ...
Карнизы...
Цепи...

Увы и ах.. После развала СССР - у меня пропал доступ к "столярным ресурсам" - ато давно бы забабахал себе всё что надо.

А по сути - каждый делает сам себе место - ибо нет ничерта идеального. Что удобно одному - другому не очень.
Да и хаты у всех у нас разные...
Я вот "мастерю на дому" в жилой комнате 12ти метров... И простите - сплу и жаву тамже...
Там же моё снаряжение и оружие...
А его прямо скажу - МНОГО!
Порой страшно в углы сцваться - упадёт , растребушится...- не заткнёшъ на место...

http://photofile.ru/users/rdl_python/3059973/121111396/
Ну и как жить? - под потолок всё это вешать ?

ДОМ "механика" - какой он должен быть? 22.12.2009 23:12 #1205

• Полярник
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Подмастерье
Petruccio
Про стол-поднос - идея верная. Сам столкнулся с тем, что ремонт ЭПО - дело затяжное и на письменном столе делать это нереально, ибо стол уже нужен свободным, а ремонт ещё не закончен, ну и ты сам понимаешь....
В итоге перетащил стол-книгу и обосновался на ней на постоянку.
Правда, из-за недостатка места в комнате вообще - приходиться на столе держать только самое необходимое, нужный инструмент извлекается из под стола или из шкафа оп мере надобности.

Нужные запчасти будут только после НГ, по этому вся это пока "под покрывалом".

ДОМ "механика" - какой он должен быть? 22.12.2009 23:22 #1206

• RDL_python [ELKS]
  • Вне сайта
  • Модератор
В "подносе" одно весьма слабое место...
Любой "рабочий" стол - должен содержать необходимый элемент - надёжное основание.
Т.е чтоб тиски прикрутить - нажать - стукнуть и это всё не сместилось и не развалилось...
А какая столешница - это ессно вопрос необходимости...

Я когда в ВОДГЕО работал - сам себе верстак делал...
Рама сварная - столешница из дерева со вставками покрытия из металла - там где "слесарная" зона...
Мдя.. Были годы...
Но его некуда дома ставить было(он бы пол комнаты занял - верняк...) потому так там и остался...

А сейчас у меня, на память о тех славных временах - только старый 2х тумбовый стол и абздец...
(хорошо хоть его стянул когда всё развалилось дерьмократишками... - сам по себе, он, почти готовый верстак... Столешницу с тумб, фиг свернёш, толстая, широкая и надёжная...)

ДОМ "механика" - какой он должен быть? 22.12.2009 23:44 #1207

• Полярник
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Подмастерье
Угу, угу... Верстак - это вещь, значение которой переоценить невозможно, а так же которую невозможно разместить дома...
P.S. На самом деле последний смайлик должен быть такой -

ДОМ "механика" - какой он должен быть? 08.03.2010 19:34 #1494

• izenflamm
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 11
и своим поделюсь... Пока не собрал до конца. В кадре нет тисков: пока не нужны, не креплю. Докупать еще много чего надо.

Сейчас сильно задумываюсь о стойке для приводов, ибо их в доме всегда куча, а вел вечно такой функции выполнять не может: скоро я уже начну на нём ездить.

ДОМ "механика" - какой он должен быть? 08.03.2010 22:35 #1496

• Black Wolf
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 417
...так сказать нора "механика" - или если быть точным, небольшая его часть, то, что влезло в кадр...

ДОМ "механика" - какой он должен быть? 09.03.2010 21:57 #1504

• zzz [latbat]
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 11
Black Wolf написал:
...так сказать нора "механика" - или если быть точным, небольшая его часть, то, что влезло в кадр...

А на мониторе форум что ли светится?
Поделитесь секретом - что надо говорить жене, чтоб все, что на столе лежит, не перекочевало в коробки, пока меня нет дома?

ДОМ "механика" - какой он должен быть? 10.03.2010 08:10 #1506

• Полярник
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Подмастерье
Поделитесь секретом - что надо говорить жене, чтоб все, что на столе лежит, не перекочевало в коробки, пока меня нет дома?

Оооо.... Это достигается длительнейшими, сложнейшими тренировками!
У меня маманя тоже раньше всё растасовывала и перекладывала, а сейчас - нет. Тренировки, только тренировки...

ДОМ "механика" - какой он должен быть? 10.03.2010 20:10 #1509

• RDL_python [ELKS]
  • Вне сайта
  • Модератор
Когда я ещё был молодым и задорным хлопчиком... Любил заниматься электроникой...
В те годы, "Электроника" - это - были ламповые усилители... Цветомузыки на теристорах... Электоприводы на жалюзи и шторы...
Гораздо позже - "транзисторные" (по названию и в нутри) магнитофоны, радио и теле приёмники ИТП ИТД...

Так вот...
Когда мама попыталась пару раз убрать на столе - столкнулась несколько раз с тем... Что...
Часть схем и конденсаторов - всё ещё была под напряжением... 220 - а то и боее вольт...
А последнюю "каплю" решимости это делать - поверг в прах высоковольтный трансформатор от телевизора который скажем честно использовался не по назначению и стоял под нагрузкой при "прогоне схемы" накрытый коробкой за столом...

П.С. - всё вышеперечисленное - не было специальными "засадами" или "ловушками"...

О жене...
Жена - после пары-троек попыток самоубийства посредством попыток уборки... Моей мамой была извещена - в полной не целлеобразности подобного окончания своей молодой, хотя и некчёмной, но порой забавной жизни...
И по совокупности полученного телесного и морального ущерба - сама...- пришла к мнению, что в этом - стоит с ней согласиться...

Более в моём "рабочем" объёме - женщины не рискуют "наводить порядок"....

!!! ВНИМАНИЕ !!!
Всё вышеописанное - ни в коей мере не преподносится автором как "Рецепт" от женской любознательности или черезмерной чистоплотности...
Автор не несёт ответственности - за совершённые вами по прочтении данных строк акты вандализма над несчастными зверушками - коих наш господь бог, сотворил из единственной кости мужского организма - в коей нет мозга!
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: RDL_python [ELKS]
Время создания страницы: 0.35 секунд