Сейчас 169 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

ЗАМЕТКИ от Black Wolf Custom

Systema Complete Mecha-Box (M16A2/SR16M4, M150) проблема с SAFETY COVER...

В данных боксах обнаружился очень неприятный баг. А именно, при установке переводчика огня в положение SAFE, если еще при этом чуть сильнее нажать на спусковой крючок, происходит выстрел. Что самое неприятное, этот баг обнаружился уже после того, как человек забрал свой привод, и при попытке вытащить его из коробки, получил вышеописываемый результат.*



Проблема с SAFETY COVER... ... и ее решение.

Фото 1 Фото 2

 

Результат вскрытия показал, между спусковым крючком и механическим предохраниетелем присутствует зазор порядка 0,5 -0,7 мм (фото 1). Вдобавок к этому safety cover немного люфтит в посадочном отверстии. Благодоря этому зазору, не осуществляется упор спускового крючка, препятствующий его нажатию. Сразу обращусь к владельцам приводов с боксом 2 версии, особенно, если учесть большой процент подобных поломок в последнее время: "Не надо жать со всей дури на спусковой крючок, когда переводчик огня находится в положении SAFE. Помните, он изготовлен из пластика, а не металла, и при определнном усилии очень легко ломается."

Теперь, собственно, о способе устранения данного бага. Есть три варианта: не трогать вообще, если возможность нажатия на спусковой крючок в положении SAFE вас не напрягает (гипотетически), при условии, что seleсtor plate функционирует, как ему и положенно, т.е. в этом режиме цепь разомкнута. Либо удлинить часть упирающуюся в спусковой крючок с помощью наплавки дополнительного пластика или же ввариванием в нее винтика, подходящего размера (фото 2), с последующей подгонкой под размер. И последний вариант - не пользоватся данным боксом вообще... :)

 

* В данном случае, в месте контактов selector plate разрыва не было.

 

Ссылки по теме:

* Systema Complete Mecha-Box (M16A2/SR16M4, M150)
* MOSFET wires Systema Complete Mecha-Box (M16A2/SR16M4, M150)
* Systema Complete Mecha-Box - удаление электронного ключа.
Автор, фото: Black Wolf